Entenda a Cadeia V2

O que é
Cadeia V2?

Por determinação da ICP Brasil, que regulamenta a certificação digital no país, esta passou por uma inovação tecnológica, que está vigente desde 1º de janeiro de 2012 no Brasil. Assim, os certificados digitais deverão seguir um sistema de criptografia mais complexo e eficaz, tornando-os mais seguros e confiáveis. O processo é denominado Cadeia V2. Veja abaixo as Resoluções que fazem parte desse processo:

Resolução 65 - 103Kb
Resolução 68 - 48Kb

O que muda no certificado na prática?

Para o usuário isso será imperceptível, mas o certificado da Cadeia v2 será mais seguro.

Tecnicamente, os certificados serão gerados com chaves de, no mínimo, 2048 bits, ao invés dos 1024 bits atuais; Haverá mudança também no algoritmo de resumo criptográfico (SHA), que passará de SHA-1 (160 bits) para no mínimo SHA-256 (256 bits).

Por que seguir a Cadeia V2?

As Autoridades Certificadoras credenciadas pelo ITI (Instituto Nacional de Tecnologia da Informação), como é o caso da Serasa Experian, só poderão emitir certificados digitais utilizando os padrões criptográficos com essas novas características. Porém, todos os certificados digitais emitidos antes do dia 1º de janeiro de 2012 continuarão funcionando até seu vencimento.

Certificado Digital Mídias Compatíveis Cadeia V2

Mídias
compatíveis

Para funcionar na cadeia v2, as mídias também precisam ser aptas à nova tecnologia.

Confira a lista de mídias compatíveis

v2_02

Como usar no Windows XP

Para usar o certificado digital em um Windows XP você precisa ter instalado Service Pack 3 + o hotfix KB968730.

Saiba como instalar a Cadeia V2 no Windows XP

Certificado Digital Renovação Online Cadeia V2

Compatibilidade
e renovação

Confira a incompatibilidade da Cadeia V2 com alguns sistemas. Saiba também como renovar um certificado digital A1 ou A3 na nova cadeia.

Veja dicas sobre compatibilidade e renovação da Cadeia v2

Protectweb (SSL)
Servidores
ICP-Brasil

AJUDA
Manuais e Informações