Mídias Compatíveis

A lista abaixo apresenta os diferentes modelos que são distribuídos ou que foram testados e são compatíveis com o Certificado Digital distribuído pela Serasa Experian.

Para fazer a instalação da sua mídia de forma automática,
baixe o Assistente do Certificado Digital.

Cartão

Modelo Fabricante Sistema Operacional Software Administrador
GD SCE 3.2 Expert G&D Windows: 10, 8.1, 8, 7, Vista e XP SP3
OSX (Apple): 10.9, 10.8, 10.7 e 10.6
Administração de Token
Safesign
IDcore 30 Gemalto Windows: 10, 8.1, 8, 7, Vista e XP SP3
OSX (Apple): 10.9, 10.8, 10.7 e 10.6
Administração de Token
Safesign

Leitora

Modelo Fabricante Sistema Operacional Software Administrador
CCID Perto Windows: 10, 8, 7, Vista e XP SP3
OSX (Apple): 10.8, 10.9
Administração de Token
Safesign
PC USB TR Gemalto Windows: 10, 8.1, 8, 7, Vista e XP SP3
OSX (Apple): 10.8, 10.7 e 10.6
Administração de Token
Safesign

Token

Modelo Fabricante Sistema Operacional Software Administrador
eToken 5100 Safenet Windows: 10, 8.1, 8, 7, Vista e XP SP3
OSX (Apple): 10.11, 10.10, 10.9, 10.8, 10.7
Safenet Authentication Client
Safenet
Etoken PRO 72K Safenet Windows: 10, 8.1, 8, 7, Vista e XP SP3
OSX (Apple): 10.11, 10.10, 10.9, 10.8, 10.7
Safenet Authentication Client
Safenet

Informamos também que há outras mídias homologadas pelo ITI que podem ser utilizadas nas renovações, desde que sejam compatíveis com certificados digitais da Serasa Experian. Entretanto, é fundamental confirmar se realmente estão contempladas na relação do órgão regulador, disponível em: http://www.iti.gov.br