Cancelamento / Revogação

Quando cancelar / revogar seu Certificado Digital

• Em caso de alteração de qualquer informação do Certificado (exemplos: RG, e-mail ou nome);
  • Caso seja constatada informação incorreta no Certificado;
  • No caso de perda, roubo, modificação, acesso indevido, comprometimento ou suspeita de comprometimento da chave privada correspondente ou da sua mídia armazenadora (Cartão Inteligente ou Token USB);
  • Esquecimento ou bloqueio das senhas do dispositivo criptográfico (Cartão Inteligente ou Token USB).

Quem pode solicitar uma revogação?

• Titular do Certificado Digital;
  • Responsável pelo Certificado Digital, no caso de equipamentos, aplicações e pessoas jurídicas;
  • Empresa ou Órgão, quando o titular do Certificado Digital fornecido por esta entidade for seu empregado, funcionário ou servidor.

Como cancelar / revogar

• Para cancelar/revogar seu certificado digital, escolha uma das formas abaixo:

Importante! Ao cancelar/revogar seu certificado, você não poderá mais utilizá-lo, ou seja, o procedimento é definitivo.

Pela Internet

Para fazer o cancelamento/revogação online, basta clicar no botão abaixo e seguir as orientações.

CANCELAR/REVOGAR MEU CERTIFICADO

Pelo Correio

Enviar pelo correio uma declaração com firma reconhecida para o posto de emissão de sua preferência. Para consultar os endereços dos postos de emissão, Acesse o site.

Pessoalmente

Caso prefira, você também pode levar a declaração pessoalmente em um posto de emissão. Neste caso, não é necessário reconhecimento de firma, basta levar os documentos pessoais que comprovem que você é o responsável pelo certificado.

Usamos cookies para personalizar o conteúdo, adaptar e medir anúncios, além de oferecer uma experiência mais segura a você. Ao continuar a navegação em nosso site, você concorda com o uso dessas informações. Leia nossa Política de Cookies e saiba mais.