Certificado Digital | Cancelamento / Revogação

Cancelamento / Revogação

Quando cancelar / revogar seu Certificado Digital

Em caso de alteração de qualquer informação do Certificado (exemplos: RG, e-mail ou nome);

Caso seja constatada informação incorreta no Certificado;

No caso de perda, roubo, modificação, acesso indevido, comprometimento ou suspeita de comprometimento da chave privada correspondente ou da sua mídia armazenadora (Cartão Inteligente ou Token USB);

Esquecimento ou bloqueio das senhas do dispositivo criptográfico (Cartão Inteligente ou Token USB).

Quem pode solicitar uma revogação?

Titular do Certificado Digital;

Responsável pelo Certificado Digital, no caso de equipamentos, aplicações e pessoas jurídicas;

Empresa ou Órgão, quando o titular do Certificado Digital fornecido por esta entidade for seu empregado, funcionário ou servidor.

Como cancelar / revogar

Para cancelar/revogar seu certificado digital, escolha uma das formas abaixo:
Importante! Ao cancelar/revogar seu certificado, você não poderá mais utilizá-lo, ou seja, o procedimento é definitivo.
Pela Internet
Para fazer o cancelamento/revogação online,
basta clicar no botão abaixo e seguir
as orientações. Cancelar / Revogar
meu Certificado
Pelo Correio
Enviar pelo correio uma declaração com firma
reconhecida para o posto de emissão de sua
preferência. Para consultar os endereços
dos postos de emissão, clique aqui.
Pessoalmente
Caso prefira, você também pode levar
a declaração pessoalmente em um posto
de emissão
. Neste caso, não é necessário
reconhecimento de firma, basta levar os
documentos pessoais que comprovem
que você é o responsável pelo certificado.